15.01.2019

Ремонт и замена шпинделей на станках с ЧПУ

В металлообрабатывающем станкостроении шпинделем называется деталь, на которую закрепляют заготовку в токарных станках. Этот узел ремонтируется или заменяется, в зависимости от выработки ресурса. Компания «Еврошлиф», официальный представитель немецкого завода GMN в России предлагает, как ремонт шпинделей с ЧПУ, так и новые изделия.

Ремонт

К процессу приступают после проведения диагностики и определения степени износа узла. Если элемент подлежит восстановлению, приступают к работе:

  • восстанавливается внутренняя и внешняя геометрия шпиндели для ЧПУ, для устранения колебаний элемента;
  • вал, ротор, зажим и опоры проверяют и заменяют или восстанавливают при необходимости;
  • прочищаются каналы подачи СОЖ, устраняются засоры, определяется степень усталости металла, система охлаждения проверяется под давлением;
  • подшипники вместе с упорами заменяются новыми, что считается частью планового обслуживания.
  • после разборки, очистки и замены поврежденных частей, шпиндель токарного станка или станка с ЧПУ собирается и проверяется на соответствие заданным параметрам.

Затем составляются акты проведения работы, выполненных испытаний, приема-передачи и гарантийный лист на проведенные работы.

Устройство

Элемент состоит из: вала; статора; датчика узла; зажимов; ротора; подшипников на опорах; корпуса с каналами смазки и охлаждения — которые должны находиться в работоспособном состоянии, чтобы он не влиял на процесс обработки металла.

Замена новым

В случае, если анализ показывает критический износ одного или нескольких элементов внутри механизма, рекомендуется проводить замену на аналогичную деталь, а неповрежденные части старой использовать для дальнейшего восстановления оборудования. При производстве желательно держать запас донорских и запасных механизмов, чтобы оборудование не простаивало, он формируется с течением времени.

Преимущества

Немецкий концерн GMN занимается выпуском подшипников и шпинделей для ЧПУ, а компания Еврошлиф, являясь официальным представителем завода в России, выполняет, в том числе, восстановление этих изделий на фирменном оборудовании, с предоставлением необходимых гарантий и бумаг. А также продажу новых деталей, соответствующих международным стандартам и регламентам. Клиентам предлагается качественный ассортимент продукции по доступным ценам, напрямую от изготовителя.

Спасибо, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Оставить заявку