15.01.2019

Виды и назначение подшипников GMN

Высокоточные подшипники GMN, производства Германии, выполняются по европейским стандартам, относятся к P2-P4 классам точности и используются в современном роторном оборудовании, за счет повышенных эксплуатационных характеристик сокращая амортизационные расходы, и увеличивая прибыль предприятий.

Виды

Предлагаются следующие варианты изделий:

  1. Шпиндельные подшипники. Рассчитаны на постоянные повышенные нагрузки, в том числе осевые, но только в одном направлении. Работают широком диапазоне температур, выпускаются открытого и закрытого типа.
  2. Подшипники радиальные. Занимают мало места, работаю в обоих направлениях вращения, выдерживают не только осевые, но и радиальные нагрузки. Комплектуются смазкой, уплотнителями и разделителями по требованию заказчика.
  3. Шариковые подшипники. Универсальное классическое решение, для установки в узлы со средней нагрузкой, оптимальное в ценовом соотношении, с уменьшенным сроком замены.
  4. Подшипники гибридные. Внутри установлены керамические шарики, вместо стальных, что позволяет увеличить прочность и коррозионную устойчивость изделий. Выдерживают повышенные обороты и нагрузки.
  5. Подшипники специальные. Нестандартные по размерам и исполнению варианты, например: магнитные, вакуумные, высокоточные, авиационные и другие, выполняемые с строго в соответствии с требованиями конкретного места установки.

Устройство

Не зависимо от назначения, каждое изделие состоит из следующих компонентов: два кольца из нержавеющей стали, внешнее и внутреннее, фиксируют в продольных проточках шарики из металла или керамики, по боковинам могут быть размещены уплотнители, между шариками могут находиться разделители-сепараторы, а в самих кольцах могут располагаться каналы для дополнительной смазки.

Преимущества

Продукция завода GMN проходит сертификацию в Европе и России, она полностью соответствует регламентам и требованиям, предъявляемым к этому виду изделий, и отличается увеличенной прочностью и повышенным ресурсом изделий:

  • повышенная грузоподъемность;
  • большой ассортимент;
  • увеличенный запас прочности;
  • высокая точность;
  • вариативность исполнения.

Завод предлагает, как классические, так и инновационные шарикоподшипники, подводящие к большинству видов современного оборудования и для оборудования прошлых поколений.

Спасибо, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Оставить заявку